velosiped_i_kot (velosiped_i_kot) wrote,
velosiped_i_kot
velosiped_i_kot

Category:

Надо было сжечь эту книгу, чтобы она тебе глаза не мозолила

7 июня 2020
Пришла мне в голову идея сшить очередную куклу. Нашла ткань, почти что сразу, села кроить. Наметила, как пошло. Так как Гениальные Мысли меня посещают вечером, уже было время спать.
8 июня 2020
Сшила, набила синтепоном. Трижды переделывала руки, строчка постоянно расходилась, потому что нормальная обработка краёв была невозможна: слишком мелкие припуски. Устала, пошла спать.
Куда-то затерялась фотография сшитого тела. Ну и ладно.
9 июня 2020
Одежду я захотела сделать по всем правилам, как для реальной девушки. Нашла книгу 57 года издания: "Конструирование женского лёгкого платья и белья". Лёгкое там было только в названии. Надыбала листов, села чертить. Ни фига не было понятно, обиделась, пошла спать.
10 июня 2020
С утра, ещё сонная, сразу села за чертежи. Даже в книгу почти не смотрела, за ночь всё в голове устаканилось и я просто знала, что делать. Сложно было только то, что рукава там - из блузки "Фантази", лиф покроя мягкой формы, а юбка - солнце, хотя потом оказалось, что это больше шестиклинка на грёбанной кокетке, которую я делать всё равно не стала, а приделала в конце кусочек треугольной ткани. Скроила, сшила, много обижалась и тихонечко материлась.
11 июня 2020
Приделывала рукава к лифу. Ни один не получался с первого раза, постоянно распускала и материлась уже в голос, пока не прилетело от мамы. Тогда она и сказала фразу, ставшую эпиграфом и девизом всего проекта.
12 июня 2020
Так уже всё достало, что я швырнула куклу через комнату об стену, думая, что никогда в жизни не буду больше шить, тем более кукол. Как раз вовремя мама с дедушкой уехали в лес за черникой, а я села и включила австралийскую запись "Love Never Dies", добытую пирацким путём. Хвала небесам, я раскаялась и снова села за работу.
Под это дело сшила НиЖнЮю ЮбКу. По всем же правилам. Хотела сделать корсет, а то талия 9 см, а корсета нет, и как с этим жить? Но внутренний голос сказал: "ТОЛЬКО НЕ ЭТО!" и я успокоилась.
13 июня 2020
Обработала край юбки. Больше ничего не сделала, поскольку отходила от шока.
14 июня 2020
Тусила с сёстрами, истерически шутила, что после них на кукле лица нет.
15 июня 2020
Вышила лицо, приделала волосы. Думала, чем бы её покрасить и вспомнил про чернику. Испортила футболку. Намотала бедняжке волосы на бигуди, потому что нитка была мелкокудрявая, а мне нужны ровные локоны.
16 июня 2020
Долго ломалась, выбирая, какие сделать туфли, и колыхаясь между "надо по всем правилам" и "заколебёшся делать туфли полсантиметра площадью". Как всегда, нашла компромисс: подошва по всем правилам, а сверху - кружевные тапкопуанты. Мне понравилось.
Естественно, абсолютно все швы выполнены вручную (думали, с чего я так маялась?). К ниткам не притронусь ещё долго, даже смотреть осточертело на них. Чертежи и выкройки я сшила и засунул в папку. А вдруг?..







Tags: Весёлое, Выкрутасы, Красивое, Матцы и дочети, Ненавижу!, Поделочки, Проэкты и Цели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments